Protección de datos

Última revisión: 4 de enero del 2019

 

1. Responsable por el tratamiento de datos

 

La responsable por el tratamiento de datos soy yo, la Dra. Simone Meller. En esta página te puedes informar sobre mis actualizaciones ocasionales en cuanto a la protección de los datos personales. Para cualquier cosa que necesites al respecto me puedes localizar mediante mail@simoone.com. Mi dirección postal encuentras en el Aviso legal.

 

2. Finalidad del tratamiento

2.1 Al visitar este sitio web

 

A través de este sitio web https://simoone.com, que tiene meramente carácter informativo, NO recabo datos de carácter personal de ti, ni de forma expresa ni sin tu conocimiento. Tampoco se analizan el número de páginas visitadas, el número de tus visitas, ni tu actividad y tu frecuencia de utilización. NO utilizo cookies para recoger información de ti o para personalizarte tu experiencia en este sitio web, ni registro las direcciones IP de acceso, los datos de localización y la información de seguimiento.

 

Pero:

  • Se utilizan Google Fonts con finalidad técnica que te permiten ver las fuentes en estas páginas haciéndolas más atractivas). Es decir, en caso de que las fuentes no estén disponibles en la memoria del almacenamiento temporal de tu navegador, ésas serán cargadas por los servidores de Google. La responsabilidad relativa al uso de datos personales facilitados por tu navegador (por ejemplo tu dirección IP y información relativa) corresponde exclusivamente a Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos. Ahí se encuentran más informaciones sobre Google Fonts y la Política de privacidad de Google.

  • La integración de servicios de terceros (videos de YouTube y otros) casi siempre requiere que esos perciban la dirección IP del usuario. No tengo ninguna influencia sobre el posible almacenamiento de esos datos y en el caso de YouTube, una plataforma de vídeo perteneciente a Google, remito a las disposiciones de protección de datos de Google mencionadas anteriormente.

  • Mi sitio web está alojado por Page4 Ltd., una empresa con sede en Brekling 23, 24881 Nübel, Alemania. Cuando visitas mi sitio web, el servidor der Page4 guarda automáticamente los datos enviados por tu navegador en archivos de registro: la llamada de página (solicitud), tu dirección IP, tipo de navegador, versión e idioma y la fecha y hora de la llamada. El objetivo es “analizar y mantener el funcionamiento técnico del servidor y de la red de Page4” y “combatir los abusos”. Los archivos de registro se “borran automáticamente al cabo de tres meses”. Las citas proceden de la Pólitica de privacidad de Page4, donde puedes encontrar información más detallada, por ejemplo sobre la ubicación del servidor.

 

2.2 Al ponerte en contacto

 

Cuando me envíes correos electrónicos, se los guardarán en mi portátil con la finalidad de responder a tu solicitud. Al realizar copias de seguridad de los datos, se los almacenan en un disco duro externo. Solo yo tengo acceso a ambos dispositivos. En caso de que no resulte ninguna cooperación ni otro acuerdo, borraré tus correos a más tardar un mes después del último contacto.

 

Mi dirección de correo electrónico mail@simoone.com se ejecuta a través del servidor del servico de alojamiento web mencionado en el punto 2.1, vuelvo a hacer referencia a su política de privacidad antes indicada con enlace correspondiente. Ahí dice que el servidor está "protegido contra ataques externos mediante tecnología de última generación". Los mensajes recibidos en el buzón de correo se almacenan en el servidor hasta que se eliminan cuando mi programa de correo los descarga. Los metadatos adicionales  —almacenados con el fin de garantizar el funcionamiento técnico y evitar el uso indebido— se eliminan automáticamente al cabo de un mes.

 

2.3 Al colaborar

 

En el caso de contratar mis servicios, no trataré tus datos personales (nombre, appelidos, NIF, dirección postal, número de teléfono, dirección de correo electrónico) en NINGÚN fichero central de clientes, sino solo en una factura inicial dirigida a ti, que se actualizará continuamente en caso de que sigamos con la colaboración. También guardo tu nombre y número de teléfono en mi teléfono móvil. Tus correos electrónicos se almacenarán en los dispositivos mencionados en el punto 2.2. Todo eso hago  con la finalidad de prestar los servicios solicitados y cumplir con mis obligaciones contables y fiscales (6 años de obligación de almacenamiento). Después de este período tus datos serán borrados. Borraré tus correos electrónicos un mes después del último contacto sin nuevo acuerdo. Si tomo notas entre las sesiones, lo hago de forma anónima en un pequeño papel (por ejemplo, “Preguntarle a Tom a qué se refería con su comentario XY”) que se destruye tan pronto como ya no lo necesito.

Lo mismo se aplica si te presentas ante mí como autónomo o empresa y te solicito un servicio o te pido un producto.

 

3. Legitimación del tratamiento

 

El marco legal está formado por las normativas nacionales en España y, desde el 25 de mayo de 2018, por el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), es decir, la aplicación de la normativa europea básica de protección de datos. Los fines de mi tratamiento de datos descritos en el punto 2 anterior son legítimos, puesto que sirven para realizar las sesiones de orientación (respectivamente para cumplir los contratos celebrados) o para preparar las sesiones de orientación (respectivamente para ejercer las medidas precontractuales por una solicitud presentada). También utilizo tus datos para cumplir con mis obligaciones legales y, en casos excepcionales, para proteger tus intereses vitales o los del interés público y para perseguir mis intereses legítimos en caso de conflicto, siempre que tus derechos no prevalezcan sobre los míos.

 

4. Destinatarios de cesiones de datos

 

Fuera de los casos legalmente establecidos (por ejemplo cumplir con mis obligaciones fiscales rutinarias), tus datos no serán objeto de otro uso ajeno al servicio contratado sin tu consentimiento expreso, ni de cesión alguna a terceros. Sobre el tratamiento se aplican las medidas técnicas, legales y organizativas establecidas en la normativa sobre protección de datos de carácter personal para evitar cualquier acceso, alteración, pérdida o tratamiento no autorizados. Sin embargo, la transmisión de datos en internet (por ejemplo, si me envías tus datos por correo electrónico o si respondo a una pregunta tuya) puede tener fallos de seguridad, por cuyas posibles consecuencias no asumo ninguna responsabilidad. Por favor, tenlo en cuenta si optas por la forma de orientación por correo electrónico (modo E).

 

5. Derechos de las personas interesadas

 

Tienes derecho a acceder a dicho fichero para consultar tus datos, rectificarlos o cancelarlos, así como a oponerte a todo tratamiento respecto de los mismos, con las excepciones y límites establecidos en la legislación aplicable. En caso de que desees ejercer dichos derechos, dirijas a mí una solicitud firmada a  mail@simoone.com, acompañando fotocopia de tu DNI o documento equivalente. En el sitio web de la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) tienes a tu disposición modelos de formularios y más información sobre esta materia. Además, ella también es la oficina de quejas competente si te ves violado en tus derechos como persona afectada.